Vous souhaitez savoir comment conserver et servir vos vins dans des conditions optimales ? En tant que passionnés de la vigne , nous répondons à vos questions les plus fréquentes.

Les Vins d’Alsace sont à conserver dans une cave, ni trop sèche ni trop humide, avec une température entre 10° et 15°.

Il est recommandé de coucher les bouteilles de vin lorsque vous les stockez afin d’éviter l’oxydation du vin.

La présence éventuelle d’un léger dépôt de tartre au fond de la bouteille est un phénomène naturel souvent signe de grande finesse.

Certains cépages présentent parfois un léger pétillement dû à un tirage précoce permettant de conserver toutes leurs qualités.

La valeur des vins d’Alsace n’attend pas le nombre des années pour se révéler dans toute leur richesse : de 6 mois à 5 ans leur suffisent.

Pour exprimer le maximum de leurs qualités gustatives, nous recommandons de servir nos vins d’Alsace aux températures suivantes :

  • AOC Alsace : entre 8° et 10°
  • AOC Alsace Grand Cru : entre 8° et 10°
  • Crémant : entre 5° et 7°