Au Domaine Klein, situé au cœur de cette belle région dans le Haut-Rhin (68), nous mettons tout en œuvre pour produire au cœur des terres que nous avons héritées, des vins d’Alsace issue d’une agriculture raisonnée.
Une démarche globale de développement durable et du respect de l’environnement qui nous permet de vous proposer des vins labélisés « viticulture HVE, haute valeur environnementale ».
Mais quel est l’objectif de la viticulture à haute valeur environnementale dans le Haut-Rhin (68) ?
Cette réglementation permet l’élaboration de vins dans le respect de l’environnement et aux consommateurs de découvrir des vins réglementés (HVE) dans le Haut-Rhin (68) à forte valeur ajoutée. Une agriculture raisonnée qui permet ainsi, la pénalisation par les consommateurs des grosses industries viticoles.
La certification de la viticulture à haute valeur environnementale comporte trois niveaux d’exigences. Le premier consiste en la promesse que votre viticulture respecte les réglementations environnementales en vigueur. Le second niveau inscrit que votre viticulture respecte les bonnes pratiques environnementales dans les domaines concernant : la biodiversité, la fertilisation, les protections phytosanitaires et la gestion de l’eau. Enfin, le niveau 3 implique des obligations de résultat, soit la performance de votre exploitation.
Au domaine Klein, nous possédons ses trois niveaux d’exigences pour vous proposer des vins qualitatifs dans le Haut-Rhin (68), toute l’année où nous procédons à un travail minutieux et soigné du traitement de la vigne à la clarification du vin. Alors, n’attendez plus, venez déguster nos vins Klein.
Martin Klein, votre viticulteur labellisé haute valeur environnementale (HVE) dans le Haut-Rhin (68)
Vous l’aurez compris, au Domaine Martin Klein, nous réalisons un ensemble de vin à forte personnalité soumis à la protection de la nature. Nous tenons une grande importance au travail de la vigne puisqu’il nous permet de récolter un raisin de bonne qualité, nécessaire, pour entamer le processus de vinification.
Notre certification à haute valeur environnementale (HVE) dans le Haut-Rhin (68) nous permet de viser et adopter une démarche globale de développement durable. Une production de vin avec un impact moindre sur l’environnement, pour un vin conçu dans le respect de la vigne et du consommateur.